IL TONNO CONSUMATO FRESCO E' UN GRANDE ALLEATO DELLA NOSTRA SALUTE. MOLTE RICERCHE HANNO MESSO IN LUCE CHE AUMENTARE IL CONSUMO ...
... nell'alimentazione degli acidi grassi contenuti nel pesce e soprattutto nel tonno, può:
- limitare la probabilità di ammalarsi di cancro al seno
- ridurre il rischio di demenza senile del 28% e del 41% per il morbo di Alzheimer
- prevenire l'ipertensione
- diminuire il rischio di degenerazione maculare della retina
- ridurre sostanzialmente il rischio di malattie coronariche e cardiache mortali
- avere effetti benefici nell'artrite reumatoide
Tonno rosso all'olio d'oliva extravergine
ingredienti:
per 4
per 4
- 500 gr di tonno di buonissima qualità
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiaini di sale grigio Bretone
- origano fresco per guarnire
preparazione:
- tagliare il tonno in 4 pezzi
- quando la padella antiaderente è molto calda, dorare appena i 4 filetti di tonno (il cuore deve rimanere rosso ma ben caldo)
- quando i filetti hanno raggiunto la cottura ideale, disporre i filetti di tonno in 4 piatti e coprirli con l'olio extravergine d'oliva, insaporirlo con il sale grigio Bretone e guarnirlo con le foglioline di origano fresco
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